ホワイトアスパラの茎の部分を使った万能ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラは茹でた茎に近い方の部分を使います。
茹で方はこちらのレシピをご参照下さいね
↓ ↓ ↓
レシピID:1980014273 - 2 ミキサーでアスパラに豆乳を加えて撹拌します。
- 3 ボウルに移して、卵黄、マヨネーズ、オリーブオイル、塩コショーを加えてヘラかスプーンでよく混ぜます。
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4
密閉容器に入れて冷蔵庫で30分ほど冷やしたらOK。
2、3日は持ちますので色々な食材で楽しめます。 -
5
ホワイトアスパラにかけて食べるのが一番おすすめ♪
ソーセージやポークソテーなどにも合います。
きっかけ
アスパラの茎の部分ってたぶんほとんど使わないですよね。 なので、ホワイトアスパラをたくさん頂いたときにアレンジして作ってみました。 旬の時期しか作れない貴重なソースです。 お魚やお肉にも合いますよ(^^)
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラは茎の部分をピーラーで削いで茹でたものを冷やしてから使います。
- レシピID:1980014278
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ホワイトアスパラソース
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アスパラの香りがほんのりしてとても上品な味わいです(^^)