豚汁仕立てのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとちくわは斜め切り、豚肉は一口大に切っておく。
- 2 鍋にだし汁を入れ、湧いたら豚肉とちくわを入れて煮込む。
- 3 アクを救いとり、☆の調味料を入れて豆腐と長ネギを入れてひと煮立ちさせる。
- 4 固めに茹でたそうめんを水を切ってから器に入れ、3を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
夏場のそうめんが残っていたので。
おいしくなるコツ
残っている野菜は白菜や大根、人参など何でも入れてOKだと思います。
- レシピID:1980010322
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません