豚汁仕立てのにゅうめん レシピ・作り方

豚汁仕立てのにゅうめん
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
具だくさんにしたボリュームのあるにゅうめん。冬に夏の残りのそうめんを片付けるのにおススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギとちくわは斜め切り、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、湧いたら豚肉とちくわを入れて煮込む。
  3. 3 アクを救いとり、☆の調味料を入れて豆腐と長ネギを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 固めに茹でたそうめんを水を切ってから器に入れ、3を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夏場のそうめんが残っていたので。

おいしくなるコツ

残っている野菜は白菜や大根、人参など何でも入れてOKだと思います。

  • レシピID:1980010322
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん豚汁アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん にゅうめん 豚汁 ちくわ
料理名
にゅうめん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る