☆麹を使って優しい肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切る
豆腐は大きめ拍子切り
ごぼうはささがき
玉ねぎは薄切り -
2
深手のフライパンで豚肉を炒める。
テフロンなら油無くてもOK -
3
豚肉に火が通ったら1度火を止め
豆腐と玉ねぎ・ごぼうを並べる -
4
調味料を全て加えて蓋をして
約10分煮込む -
5
仕上げに卵を割り入れ、
お好みの固さまで煮て完成☆
きっかけ
家族みんな大好きな肉豆腐 豚肉使用で安上がり! 調味料に麹を使いました
おいしくなるコツ
煮込みのあと、少し冷ましてお豆腐に味を浸みこませればより美味しい♪
- レシピID:1980004002
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉豆腐
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ごぼうは香りが良くなるので
あれば加えて下さい (無くても大丈夫)
塩麹→醤油。甘麹→砂糖に変更可
白だしが無ければ和風だしで代用