☆キャベツたっぷり簡単ポトフ☆ レシピ・作り方

☆キャベツたっぷり簡単ポトフ☆
∞KAKO∞
∞KAKO∞
らでぃっしゅぼーやの野菜スープ(顆粒)を使用しています
マギーブイヨンの固形の時は1個使用しました
翌日リメイク出来るようにスープ多めで作っています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    キャベツ ざく切り
    ピーマン(パプリカ) 
          種を取り輪切り
    人参   薄くいちょう切り
    玉ねぎ  薄切り
    ソーセージ 
          表面に数本切り込み
  2. 2 鍋に材料を入れて水とブイヨンを加え火をつける
  3. 3 野菜がくったりするまで20分ほど煮込む
    こしょうを加えて出来上がり

きっかけ

キャベツが余っていたのと翌日に使い回し出来るようにスープたっぷりで作りました

おいしくなるコツ

ソーセージの塩気と野菜のだしで美味しくなりますが、味見して物足りなければ煮込み終わりに塩を加えてください。 辛党の方はソーセージをチョリソーにすればスープがピリ辛になって美味しいです

  • レシピID:1980004012
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
キャベツ ポトフ ウインナー リメイク
料理名
ポトフ
∞KAKO∞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る