☆キャベツたっぷり簡単ポトフ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 1/2本
- ピーマン(パプリカ) 小2個
- ソーセージ 1袋
- こしょう 適量
- ブイヨン 1袋(5g)
- 水 1ℓ
作り方
-
1
材料を切る
キャベツ ざく切り
ピーマン(パプリカ)
種を取り輪切り
人参 薄くいちょう切り
玉ねぎ 薄切り
ソーセージ
表面に数本切り込み - 2 鍋に材料を入れて水とブイヨンを加え火をつける
-
3
野菜がくったりするまで20分ほど煮込む
こしょうを加えて出来上がり
きっかけ
キャベツが余っていたのと翌日に使い回し出来るようにスープたっぷりで作りました
おいしくなるコツ
ソーセージの塩気と野菜のだしで美味しくなりますが、味見して物足りなければ煮込み終わりに塩を加えてください。 辛党の方はソーセージをチョリソーにすればスープがピリ辛になって美味しいです
- レシピID:1980004012
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マギーブイヨンの固形の時は1個使用しました
翌日リメイク出来るようにスープ多めで作っています