☆圧力鍋でほくほくとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 1カップ
作り方
-
1
圧力鍋に水1カップを入れ
蒸し器をセット -
2
とうもろこしは皮とひげを取って綺麗に洗い、
適当な大きさに切る -
3
圧力鍋に入れて
シラルガンなら「2」にセットして圧力をかける -
4
圧力がかかれば弱火にして3分
火を止めてピンが下がるまで放置して出来上がり☆
きっかけ
短時間で甘くおいしく蒸せるように圧力鍋を使いました。
おいしくなるコツ
とうもろこしを入手したら新鮮なうちに蒸したほうが美味しくいただけます!
- レシピID:1980004006
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸しとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄皮を1枚付けておくと
粒がしわしわになるのを防げます