☆圧力鍋でほくほくとうもろこし☆ レシピ・作り方

☆圧力鍋でほくほくとうもろこし☆
∞KAKO∞
∞KAKO∞
一本まるまるで蒸す場合は
薄皮を1枚付けておくと
粒がしわしわになるのを防げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水1カップを入れ
    蒸し器をセット
  2. 2 とうもろこしは皮とひげを取って綺麗に洗い、
    適当な大きさに切る
  3. 3 圧力鍋に入れて
    シラルガンなら「2」にセットして圧力をかける
  4. 4 圧力がかかれば弱火にして3分
    火を止めてピンが下がるまで放置して出来上がり☆

きっかけ

短時間で甘くおいしく蒸せるように圧力鍋を使いました。

おいしくなるコツ

とうもろこしを入手したら新鮮なうちに蒸したほうが美味しくいただけます!

  • レシピID:1980004006
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
蒸しとうもろこし
∞KAKO∞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る