☆いつもの生姜焼きも麹で美味しさUP☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生姜をみじん切りにする
生姜と調味料を混ぜ合わせておく -
2
平たいお皿にラップを敷き
豚肉に調味料をまぶしながら重ねて置いていく
冷蔵庫で1時間以上おく - 3 薄切りにした玉ねぎをよく炒めてお皿に盛りつけておく
-
4
フライパンに少量の油を加えて豚肉をしっかり炒め
お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
子供が好きでよく作る生姜焼き。 麹を入れたらお肉も柔らかくて、より美味しくなりました。
おいしくなるコツ
調味料の水分が少ないので お肉を平たく積み重ねて味を浸みこませましたが ビニール袋に入れてもんでも良いと思います。
- レシピID:1980004004
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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こま切れなどでも美味しく作れます。
麹を使わない時は
醤油大2・みりん大1の割合でつくっていました。