具のソースで簡単おろしうどん レシピ・作り方

具のソースで簡単おろしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
mk365
mk365
簡単で腹持ちも良いのでお夜食にもピッタリです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 冷凍むき海老 10~15尾
  • 椎茸 2~3個
  • 豚肉 30g
  • 具のソース 大根おろしポン酢風味 大さじ2
  • 柚子ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 むき海老を解凍し、椎茸と豚肉は好きな大きさに切る。
  2. 2 たっぷりのお湯でうどんを茹でる。
  3. 3 その間に、器に柚子ポン酢を入れておく。
  4. 4 うどんが茹で上がったら、ザルに取り流水で粗熱をとって器に盛る。
  5. 5 うどんを茹でたあとのお湯で、むき海老・豚肉・椎茸を茹でる。
  6. 6 5が茹で上がったらうどんの上に乗せ、具のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしが面倒で具のソースを使いました。

  • レシピID:1980003658
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
具のソース うどん 冷凍むき海老 椎茸
料理名
具のソースで簡単おろしうどん
mk365
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る