塩麹で鶏ささみのフワフワ唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で鶏ささみのフワフワ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mk365
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パサパサになりがちな鶏ささみですが、塩麹とごま油のおかげでふっくらジューシーに仕上がります。

材料(1〜2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • ★ 塩麹 大さじ2
  • ★ ごま油 大さじ1
  • ★ こしょう 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ささみはスジを取って、一口大に切る。
    (オススメは1.5〜2cm幅でのそぎ切りです。半生や焦げを防ぐため)
  2. 2 1のささみと★の材料をナイロン袋などで合わせ、しっかりもみ込み10〜20分ほど置いて味を染み込ませる。
  3. 3 小麦粉を付けて、油で揚げると出来上がり。

    ※塩麹は少し焦げやすいので要注意

きっかけ

ジューシーな唐揚げが食べたかったから

おいしくなるコツ

揚げる前の下味は、全体に味が回るようにしっかりともみ込んで下さい♪

  • レシピID:1980005223
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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ささみ 塩麹 唐揚げ 簡単
料理名
塩麹で鶏ささみのフワフワ唐揚げ
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