はんぺんのジューシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜてソースを作る。
- 2 アルミホイルを用意して、はんぺんを乗せる部分に薄く①のソースを塗る。
- 3 はんぺんの片面(上面)に①のソースを塗り、②のアルミの上に乗せる。
- 4 トースターで3~5分、こんがり焼き色が付くまで焼く。
-
5
好みの大きさにナイフ等で切り分けたら完成。
ふわふわなので、切りやすいです。
きっかけ
はんぺんの消費に。
おいしくなるコツ
はんぺんの両面にソースを塗る方が美味しいです。 こってりが苦手な方は、ソースは片面だけで良いと思います。
- レシピID:1980004744
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみはんぺん
- 料理名
- はんぺんのジューシー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません