ナチュラルチーズの炙り焼き レシピ・作り方

ナチュラルチーズの炙り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mk365
mk365
すぐ作れてとっても美味しいので、おつまみに最適です(o^^o)
旦那様に如何ですか?♪

材料(1人分)

  • QBB熟成チーズ 1P
  • 爪楊枝 数本

作り方

  1. 1 ナチュラルチーズをサイコロ大に切る。
    (洗い物増やしたくない時は手で割いて下さい。簡単に割けます。)
  2. 2 1のチーズをひとつひとつ爪楊枝に刺す。
  3. 3 直火で炙る。

    ★火が近いので、火傷には充分注意して下さい!!!
  4. 4 少し焦げ目が付いて、チーズがトロっとしたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う感じで食べたかったから。

おいしくなるコツ

チーズに程よく焦げ目が着く頃にはチーズが少しあったかくなってるので、いつもと違う味わいで美味しいですよ(*^^*) 焦がし過ぎると苦くなるので要注意です!

  • レシピID:1980004599
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
ナチュラルチーズの炙り焼き
mk365
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る