菜の花と豚シャブ肉のゴマドレサラダ レシピ・作り方

菜の花と豚シャブ肉のゴマドレサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ちー118
ちー118
ごまドレッシングやごまダレで頂きます。お肉が入ってボリュームたっぷりです(*^-^*)

材料(2~4人分)

  • 菜の花 200g
  • 豚シャブシャブ肉 200g
  • カラーピーマン 黄やオレンジ等 15g
  • ミニトマト 4個
  • あれば  クルトン 適量
  • あれば  クコの実 適量

作り方

  1. 1 菜の花はレンジで加熱し、水にさらして絞ります。4cmくらいに切って器に盛ります。
  2. 2 シャブシャブようのお肉は1枚ずつ広げて、茹でて冷まします。1にのせます。
  3. 3 カラーピーマンは薄くスライスし、クルトン、クコの実、4等分にしたミニトマトを飾り付けて出来上がりです。個々にとって、ごまドレシングをかけます。

きっかけ

菜の花をお肉で巻いてみようかなと思ったのですが、手軽にサラダにしてみました。

  • レシピID:1980003324
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
菜の花と豚シャブ肉のゴマドレシングのサラダ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る