豚肉のプラムロースト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もも肉ブロックを観音開きにして、塩・コショウをして、プラムをのせます。
- 2 肉を巻いて、調理糸でプラムが出なように糸かけをして、塩・コショウをします。
- 3 天板にオーブンシートを敷き、肉をのせてサラダ油大さじ2を塗り、セロリの葉と茎を散らし肉にローリエとバターをのせて190℃オーブンで40分焼きます。
-
4
焼き上がって、冷める間に玉ねぎを薄くスライスし、プラムも切ります。
冷めたら2cm幅に肉を切ります。 - 5 小さめのフライパンにオリーブ油と玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったら白ワイン200mlとプラムとしょうゆとさとうを加えて肉を入れます。蓋をして弱火で10分蒸し煮にします。
- 6 味を調えて完成です。
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- 料理名
- 豚肉のプラム煮
身の茸335
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食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
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