お肉みたいな♪メバチマグロの生姜焼きステーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
ちー118
お魚なのでとってもヘルシー☆お肉より軟らかく出来上がりますよ~しかも簡単♪塊りのお安い加熱用マグロを見つけたらお試しを(〃^∇^)o_彡☆
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロは1.5cm厚さに切って、お酒、みりん、醤油、味塩コショウを混ぜたタレに1時間ほど浸けておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、1を入れて裏表1分くらいずつ焼きます。
- 3 ほぼ焼けたら、残っているタレを回し入れて、煮詰めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- メバチマグロの生姜焼き
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)