照り焼きチキンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(米2合人分)
作り方
- 1 米は、洗ってざるにあげ30分位おいておく。
- 2 ☆をボウルに混ぜ合わせておく。
-
3
鶏肉は脂分を取り除き、ひとくちサイズにカット
ちくわは、輪切り
生姜は千切り - 4 フライパンを熱し、ごま油をまわし入れ鶏肉をこんがり焼く。
- 5 フライパンの余分な油をふきとって、ちくわと2を大さじ5ほど入れて絡ませ煮詰める。
- 6 1と生姜をお釜に入れ2の残りも全部入れ、水を2合の目盛まで注ぎ、炊飯スタート
- 7 炊き上がったら5をお釜に入れ混ぜ合わせる。
- 8 お好みで、錦糸卵・きざみ海苔をトッピングすれば完成♫
きっかけ
鶏肉大好きな我が家!照り焼きでご飯と混ぜてみました♫
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで色々試してねッ♪ 錦糸卵は、もちろん青のり無しでもOK!
- レシピID:1980000758
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
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錦糸卵&きざみ海苔でトッピングすればボリュームも見た目もUP(*´∀`)