合い挽き肉とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

合い挽き肉とひじきの炊き込みご飯
  • 1時間以上
★☆kao☆★
★☆kao☆★
簡単で美味しい炊き込みご飯です♡

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ひじきは写真の水で戻さないもの使用
    油揚げは湯通しし細切り
    人参も細切り
    生姜は千切り
    米は洗ってザルにあげておく(30分ぐらい)
  2. 2 フライパンを熱し油を入れひき肉を炒める 色が変わったら残りの具材を全て入れ混ぜ合わす
  3. 3 調味料を全て入れ混ぜながら炒め煮にする
    炊飯器の釜に米と水4合より少なめを入れ具材を汁ごと入れ炊飯スタート
  4. 4 できあがったら混ぜて完成

きっかけ

手間でも具材を炒め煮した方が美味しいので♪

  • レシピID:1980017869
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじき
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る