健康第一! 干し野菜とひじきの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 干し野菜 150g
- ひじき(乾燥) 5g
- 好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 ひじきを袋に書いてある指示通りに戻す。商品によって硬さなどが異なるので、一概に紹介できません。ポイントは、ひじきは炒めないので、そのまま食べられる状態まで戻すことです。
- 2 干し野菜と戻したひじきをあわせてさっと混ぜます。必要に応じて醤油ベースのドレッシングを加えて食べてください!
きっかけ
干し野菜とひじきをいっしょにしたら、意外においしいのでは?!と思い立ちました。
おいしくなるコツ
ひじきが好きなので、ひじきをいろんな食べ方で食べられたらなあ……と。そんな風に思って作りました。ひじきに塩味がついているので、基本あえるだけでイケます。干し野菜のレシピはレシピID:1980000545を確認ください。
- レシピID:1980000575
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 干し野菜とひじきのサラダ
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