【簡単レシピ】ひじきとカニカマのラー油ネギ塩和え レシピ・作り方

【簡単レシピ】ひじきとカニカマのラー油ネギ塩和え
  • 約30分
  • 300円前後
yukihiroid
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のせタレ! ラー油ねぎ塩は、味がもとからできあがっているので、和えるだけでばっちり味が決まります! すてき~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはパッケージに書いてあるとおりに柔らかく戻して水を切ります。カニカマは縦に細く裂き、ひじきに加えます。
  2. 2 S&Bの「のせタレ! ラー油ねぎ塩」を1に加え、和えてできあがり!

きっかけ

ひじきとカニカマの梅マヨを作ろうとおもってひじきを戻したら戻しすぎてしまい、別の味も作ってみようと思って、S&Bの「のせタレ! ラー油ネギ塩和え」を使って和えてみました。

おいしくなるコツ

ボウルに作ってもいいのですが、面倒なときは保存容器とか、盛りつけのお皿をつかっていきなり和えてもいいかな……と。タレが無色なので気にならないと思います。

  • レシピID:1980000671
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
ひじき
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ひじき かにかま ラー油 簡単
料理名
ひじきとカニカマのラー油ネギ塩和え
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