【簡単レシピ】ひじきとカニカマの梅マヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきはパッケージに書いてあるとおりの方法でやわらかく戻す。カニカマは細く裂く。水をよく切ったひじきとカニカマをボウルに入れる。
- 2 梅干しはたねを取り除き、包丁でたたく。その後、マヨネーズとよく混ぜる。1と和えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にカニカマがちょこんと陣取っていたので、魚介つながりでひじきと和えました
おいしくなるコツ
マヨネーズと梅干しはあらかじめ混ぜておいたほうが、よく素材と絡みます。面倒なら、いきなり1のボウルに入れちゃってもOKですw ひじきは、水で戻しただけで使えるやつを利用すると簡単に作れます!
- レシピID:1980000665
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきとカニカマの梅マヨあえ
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