【簡単レシピ】ひじきとカニカマの梅マヨあえ レシピ・作り方

【簡単レシピ】ひじきとカニカマの梅マヨあえ
  • 約30分
  • 300円前後
yukihiroid
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ひじきは梅干しと合う!という、ひじき屋さんのアドバイスを活用しました。お弁当とかにもいいんじゃないかな?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはパッケージに書いてあるとおりの方法でやわらかく戻す。カニカマは細く裂く。水をよく切ったひじきとカニカマをボウルに入れる。
  2. 2 梅干しはたねを取り除き、包丁でたたく。その後、マヨネーズとよく混ぜる。1と和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にカニカマがちょこんと陣取っていたので、魚介つながりでひじきと和えました

おいしくなるコツ

マヨネーズと梅干しはあらかじめ混ぜておいたほうが、よく素材と絡みます。面倒なら、いきなり1のボウルに入れちゃってもOKですw ひじきは、水で戻しただけで使えるやつを利用すると簡単に作れます!

  • レシピID:1980000665
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき カニカマ マヨネーズ 梅干し
料理名
ひじきとカニカマの梅マヨあえ
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