あおさの天ぷら レシピ・作り方

あおさの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
天ぷら粉、冷水不要で簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あおさを水で戻す
  2. 2 マヨネーズに少しずつ水を入れながら混ぜる
  3. 3 小麦粉も加えてさっと混ぜる
  4. 4 あおさの水を絞る
  5. 5 手順3に水を切ったあおさを入れる
  6. 6 170度の油で揚げる

きっかけ

お昼ご飯に短時間でできる天ぷらを作りました

  • レシピID:1860026903
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の海藻
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る