☆具沢山♪豚汁☆ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
だし汁を作っておく。
油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、短冊にカットする。
野菜は薄切りにカットし、長ネギは小口に。 -
2
鍋にごま油を熱して豚肉を炒める。
色が変わったら野菜(長ネギ以外)も加え炒める。 -
3
だし汁を入れ、沸いてきたら油揚げも入れる。
味噌を溶き入れて味見をする。 - 4 お椀に盛って、ネギ、七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
17 件
色んな野菜の旨味が出ていてオイシイ!さらに栄養満点☆