どん兵衛肉うどんデスサイズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを縦に3つに切って重ねて横に7mm~1cmほどに切る。
鍋に水と油揚げを入れて火にかけ、沸騰したら中火にする。
油揚げが膨れたら取り出す(湯は捨てない)。 -
2
器に油揚げを入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
どん兵衛の蓋を開け、粉末スープと具を入れてお湯をかける。 -
3
麺が好みの固さになったら具を片側に寄せ、空いたスペースに天かすを入れる。中央に油揚げを乗せて器の汁をかければれば完成。
お好みで一味や七味を振りかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)