冷やしぶったぬなめ茸うどん レシピ・作り方

冷やしぶったぬなめ茸うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
簡単美味しいスピードうどん。
略してKOSうどん。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • なめ茸 大さじ1ほど
  • 天かす 大さじ1ほど
  • 万能ネギ 1~2本
  • 白ごま 1~2つまみほど
  • めんつゆ 50ml

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしうどんを記載時間茹でる。
    うどんを茹でてる間にネギを刻んでおく。
  2. 2 茹であがったうどんをザルにあけて水洗いして冷やす。
    水切りをして器に入れ、めんつゆをかけて軽く混ぜる。
  3. 3 天かすとネギを全体に散らす。
    なめ茸を乗せて白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

パッと作れる美味しいうどんのバリエーション。

おいしくなるコツ

天かすは大さじ1を目安にお好みの量をかけて下さい。 なめ茸は足りなければお好みで追いなめ茸して下さい。

  • レシピID:1970027098
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん料理研究会 簡単 ズボラ飯 スピードメニュー
料理名
冷やしぶったぬなめ茸うどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る