冷やしぶったぬなめ茸うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしうどんを記載時間茹でる。
うどんを茹でてる間にネギを刻んでおく。 -
2
茹であがったうどんをザルにあけて水洗いして冷やす。
水切りをして器に入れ、めんつゆをかけて軽く混ぜる。 -
3
天かすとネギを全体に散らす。
なめ茸を乗せて白ごまを振りかければ完成。
きっかけ
パッと作れる美味しいうどんのバリエーション。
おいしくなるコツ
天かすは大さじ1を目安にお好みの量をかけて下さい。 なめ茸は足りなければお好みで追いなめ茸して下さい。
- レシピID:1970027098
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶったぬなめ茸うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
略してKOSうどん。