国産黒毛和牛のレバー焼きレモン岩塩仕立て レシピ・作り方

国産黒毛和牛のレバー焼きレモン岩塩仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
レバー食べレバーいいやん(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 新鮮なレバー(国産黒毛和牛) 100g
  • レモン 1/4個
  • 岩塩 適量
  • ゴマ油 大1
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 レバーを5~7mmほどの厚さにスライスする(スライスしてあるやつはそのままで)。
    水洗いしてボウルに入れ、水を浸るぐらいまで入れて5分ほど置く。
    水を張りかえて数回繰り返す。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引いて中火にし、レバーを焼く。
    ※片面15秒ほど。
  3. 3 焼けたレバーをお皿に並べ、レモンを搾りかけて岩塩を振りかければ完成。
    お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

レバーは嫌いですが苦手に立ち向かう勇気が心を育てます。

おいしくなるコツ

焼きすぎない事。

  • レシピID:1970026477
  • 公開日:2022/12/01
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カテゴリ
ホルモン・レバー5分以内の簡単料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
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牛レバー 牛レバー 下処理 酒の肴研究会 おうち居酒屋
料理名
国産黒毛和牛のレバー焼きレモン岩塩仕立て
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