国産黒毛和牛のレバー焼きレモン岩塩仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新鮮なレバー(国産黒毛和牛) 100g
- レモン 1/4個
- 岩塩 適量
- ゴマ油 大1
- 黒胡椒 お好みで
作り方
-
1
レバーを5~7mmほどの厚さにスライスする(スライスしてあるやつはそのままで)。
水洗いしてボウルに入れ、水を浸るぐらいまで入れて5分ほど置く。
水を張りかえて数回繰り返す。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引いて中火にし、レバーを焼く。
※片面15秒ほど。 -
3
焼けたレバーをお皿に並べ、レモンを搾りかけて岩塩を振りかければ完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
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うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
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