ガーリックバジル唐揚げ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 300gほど
- 小麦粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- 【調味料】
- オリーブオイル 小さじ2
- ニンニク(すりおろし) 小さじ2強
- 乾燥バジル 小さじ1~2
- 塩コショウ 小さじ1ほど
作り方
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1
鶏むね肉を適当な食べやすい大きさに切ってボウルに入れ【調味料】の材料を全て入れてよく混ぜる。
そのまま30分~放置する。
※バジルが好きな人はたっぷりと入れて下さい。 -
2
170度ほどの油で全体がきつね色になるまで揚げれば完成。
お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。 -
3
皿に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。
鶏肉全体に粉を薄くまぶして余分な粉をはたく。
きっかけ
唐揚げのバリエーション。
おいしくなるコツ
・鶏肉を切る大きさはお好みで。 ・もも肉よりむね肉が合います。 ・漬け時間は30分~1時間ほど。 ・バジルは通常は小さじ1で好きな人は小さじ2入れて下さい。 ・ビールやワインによく合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028573
- 公開日:2024/05/05
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あやそうママ2024/05/06 19:22とっても美味しかったです
yo! fu-!な唐アゲです。