こってり味しみ☆鶏もも大根 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 丸大根 1個(1000gぐらい)
- 鶏もも肉 300g
- みりん 70cc
- 醤油 70cc
- 料理酒 70cc
作り方
- 1 大根は皮を剥き、輪切りにしてから2㎝幅に切る。
-
2
鍋に大根を入れ、真ん中を少し空けたら、鶏肉、調味料をすべて入れる。
-
3
蓋して中火。
時々かき混ぜて大根が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
鶏もも肉と大根があったので、手羽大根の代わりに。
おいしくなるコツ
大根は輪切りにしてから細く切ることでよく味がしみます。
- レシピID:1970024767
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/04/11 17:29美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります!