こってり味しみ☆鶏もも大根 レシピ・作り方

こってり味しみ☆鶏もも大根
  • 約30分
leaf…
leaf…
砂糖は使わず、こってりと仕上がります。

材料(3人分)

  • 丸大根 1個(1000gぐらい)
  • 鶏もも肉 300g
  • みりん 70cc
  • 醤油 70cc
  • 料理酒 70cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、輪切りにしてから2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に大根を入れ、真ん中を少し空けたら、鶏肉、調味料をすべて入れる。
  3. 3 蓋して中火。
    時々かき混ぜて大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

鶏もも肉と大根があったので、手羽大根の代わりに。

おいしくなるコツ

大根は輪切りにしてから細く切ることでよく味がしみます。

  • レシピID:1970024767
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉大根の煮物
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/04/11 17:29
    こってり味しみ☆鶏もも大根
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る