鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研ぎます。
鯛の切り身に塩をふり10分程放置していたら水分が出るのでしっかり洗います。 -
2
フライパンにごま油を入れて鯛の切り身を焼いていきます。
表面に焼き色がついたらフライパンに水を加えて中火で10分にます。 -
3
炊飯器に研いだ米、しめじ、めんつゆを入れます。
鯛を炊飯器の米の上に並べてフライパンに加えた水分も全て一緒に投入します。 - 4 具が多いので炊飯器の1合半の水分量が分かりにくいですが、米より水分が少し多くひたひたになるくらいが目安です。炊飯器は普通炊飯一回で完成です。
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ゆにぽこ
大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。
料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。
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