とろとろ卵のエビチリ レシピ・作り方
材料(主菜2人分)
作り方
- 1 エビは片栗粉と少量の水(分量外)を揉み込み洗い、水で洗う
-
2
玉ねぎは一口大に切る
ニンニク生姜長ネギはみじん切りにする - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニク生姜長ネギを炒める
- 4 油が回ったらエビ、玉ねぎを入れて炒め、豆板醤を入れる
- 5 エビの色が変わったら、☆調味料を入れ2〜3分煮る
- 6 ★水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵でとじる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)