とろとろ卵のエビチリ レシピ・作り方

とろとろ卵のエビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
かき卵でボリュームアップ!エビ少なくても満足感ありです!

材料(主菜2人分)

作り方

  1. 1 エビは片栗粉と少量の水(分量外)を揉み込み洗い、水で洗う
  2. 2 玉ねぎは一口大に切る
    ニンニク生姜長ネギはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニク生姜長ネギを炒める
  4. 4 油が回ったらエビ、玉ねぎを入れて炒め、豆板醤を入れる
  5. 5 エビの色が変わったら、☆調味料を入れ2〜3分煮る
  6. 6 ★水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵でとじる

きっかけ

エビは高いので卵でカサましです

  • レシピID:1970020151
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ卵とじ簡単夕食
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る