野菜と鳥の雑煮!豆乳味噌味で! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メインで食べるつもりなので、少しボリュームありかな??という感じです。他のものがあってお椀で食べるなら2人分です。
- 2 鶏ももは一口大弱、人参は短冊か飾り切りし、キャベツはざく切り、ネギは細切り。しめじか椎茸は切るかほぐすかしておきます。
- 3 鍋に、鶏もも、しめじ、人参、にんにくチップ、水、酒、鶏ガラスープの素を入れ、沸かす。アクを取りつつ、鶏ももに火が入りそうになったら、餅を魚グリル等で焼き始める。
- 4 餅がおおよそ柔らかい位でキャベツを加え、軽く火を通し、味噌、豆乳、こんがりした餅、ネギを加えて軽く火を入れて出来上がり。
きっかけ
雑煮をなんかアレンジする。
おいしくなるコツ
野菜は白菜、大根等他のものでもOK。なんでも入れちゃいます!! 好みで七味や柚子胡椒を加えて召し上がれ!
- レシピID:1970019789
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/01/10 22:00明けましておめでとうございます(*´∀`*)
美味しいですね♡