塩麹チーズトースト☆激ウマ レシピ・作り方

塩麹チーズトースト☆激ウマ
  • 約10分
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
混ぜるだけ塩麹ソースを後がけにしたチーズトースト☆オリーブ油の香りとチーズと塩麹のハーモニー☆これ、美味しい!(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピザチーズ 20~30g(たっぷり目がおすすめ!)
  • 粗挽きこしょう 2〜3つまみ
  • 塩麹 小さじ1弱
  • オリーブオイル(EV) 小さじ1強
  • 好みでガーリックチップやはちみつ 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルと塩麹を合わせておく。
  2. 2 ※一口サイズでちぎって食べたい方は食パンの裏から格子状に食べやすいサイズに切り込みをちぎれない深さに入れる。こちらは下にしたままでトースターに入れます。
  3. 3 食パンの表面にピザチーズを広げ、粗挽き胡椒を振りかけて、好みのこんがりにトースターで焼きます。アツアツのうちに、(1)の塩麹ソースをパラパラと垂らして出来上がり♡
  4. 4 お好みでチーズトーストを焼く時にガーリックチップを軽く砕いてのせると、おつまみに丁度良いですよ♡
  5. 5 この前、ふと、はちみつをかけてみました。
    お、美味しい!!塩麹の旨味と甘味もあるけど、まったりとしたはちみつの甘味も加えると……(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)!!!

きっかけ

塩麹ってバターや油と相性が良いな〜

おいしくなるコツ

こんがり美味しく焼くこと! チーズはスライスでも良いです!多めに2枚使うのがオススメ!

  • レシピID:1970026499
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おつまみ塩麹チーズパンガーリックトースト
料理名
チーズトースト
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る