ニラと紅生姜のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい長さに、
人参は細切りにする -
2
ボウルに☆を合わせる
そこにニラ、人参、紅生姜を入れて混ぜる -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1人分ずつ流し入れる
薄めに広げる - 4 片面に焼き色がついたら返し、フライ返しで押しつけながら焼く
-
5
全て焼けたらごま油を回し入れ、風味をつける
お好みでポン酢をつけて食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)