ニラと紅生姜のお焼き レシピ・作り方

ニラと紅生姜のお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
紅生姜の消費レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに、
    人参は細切りにする
  2. 2 ボウルに☆を合わせる
    そこにニラ、人参、紅生姜を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1人分ずつ流し入れる
    薄めに広げる
  4. 4 片面に焼き色がついたら返し、フライ返しで押しつけながら焼く
  5. 5 全て焼けたらごま油を回し入れ、風味をつける
    お好みでポン酢をつけて食べてください

きっかけ

紅生姜が余っていたので

  • レシピID:1970018852
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらおやきチヂミにんじん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る