レバー好きオススメの塩レバー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レバーを水洗いして血抜きし、牛乳に浸して臭みをとる(数分)。
ザルにあげて水で軽く流す。 -
2
沸騰したお湯で茹で、火が通ったら茹でこぼす。
ネギと塩をかけて完成!
きっかけ
レバニラのついでに。 でも美味しさが引き立つのはやっぱり塩! いつも塩レバーがメインになってしまいます。
おいしくなるコツ
牛乳には臭みを吸着する効果があるので、気になる方は20〜30分浸してみてください。 塊を茹でる場合はアクがたくさん出るので、取り除いて下さい。 火の通りを考えて半分くらいに切ってから茹で、冷めて後スライスすると断面がきれいです。
- レシピID:1970017958
- 公開日:2020/06/02
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