レバー好きオススメの塩レバー レシピ・作り方

レバー好きオススメの塩レバー
  • 約10分
  • 300円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
パクパクすすむ簡単おつまみです。
貧血予防、鉄分補給に◎ 塩レモンでも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーを水洗いして血抜きし、牛乳に浸して臭みをとる(数分)。
    ザルにあげて水で軽く流す。
  2. 2 沸騰したお湯で茹で、火が通ったら茹でこぼす。
    ネギと塩をかけて完成!

きっかけ

レバニラのついでに。 でも美味しさが引き立つのはやっぱり塩! いつも塩レバーがメインになってしまいます。

おいしくなるコツ

牛乳には臭みを吸着する効果があるので、気になる方は20〜30分浸してみてください。 塊を茹でる場合はアクがたくさん出るので、取り除いて下さい。 火の通りを考えて半分くらいに切ってから茹で、冷めて後スライスすると断面がきれいです。

  • レシピID:1970017958
  • 公開日:2020/06/02
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