レンジで2分♪ 簡単チョコ餅 レシピ・作り方

レンジで2分♪ 簡単チョコ餅
  • 5分以内
  • 300円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
ココア以外にも、抹茶、クルミ、あんこ入りなどアレンジ自由♪
冷凍おもちであっという間にできます!

材料(1人分)

  • 冷凍の切り餅 2個
  • 純ココア 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ラップをひいた器に餅、純ココアの半分、砂糖、牛乳を入れる。
  2. 2 ラップをかけて600wレンジで1分。
    餅をひっくり返してあと1分。
  3. 3 よく混ぜて、2つのスプーンで食べやすいサイズに分ける。
    残りのココアをまぶして完成。

きっかけ

砂糖醤油ではないお餅にしてみたくて。

おいしくなるコツ

器にラップをひいておくと洗い物が楽です。 ココアによって砂糖を加減してくださいね。 (今回はタテ3×ヨコ5×厚1㎝くらいの切り餅を2個使用)

  • レシピID:1970018126
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他の和菓子その他の電子レンジで作る料理ココアお餅
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る