ポークおにぎり▲△カレー味 レシピ・作り方

ポークおにぎり▲△カレー味
  • 5分以内
  • 300円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
「ポークたまご」「おにぎらず」などに使われるランチョンミート(通称ポーク)。
今回はカレー味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミート約50gをみじん切りにする(ビニール袋で崩しても◎)
  2. 2 ランチョンミート、カレー粉、コンソメを混ぜて600wレンジで2分。
  3. 3 ご飯とよく混ぜておにぎりにする。

きっかけ

ランチョンミートを色々な料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

外で食べる場合は、おにぎりに塩を振っておくとより美味しく感じます▲△▲△

  • レシピID:1970017991
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎりその他の沖縄料理ランチョンミート・スパムアレンジチャーハンポークカレー
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る