簡単ウマい!スパム丼 レシピ・作り方
![簡単ウマい!スパム丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643dbecfd11da561f6d27ecef35c04bf0f39ace3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパムを1~1.5cmぐらいの厚さに2枚切り、それぞれ半分に切る(半分にせず大きいままでもOK)
- 2 卵を溶いて塩コショウを加え、油(分量外)をひいたフライパンで炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 同じフライパンをペーパーでサッと拭き取り、スパムを片面ずつ焼き目がつくまで焼く
- 4 ご飯を丼ぶりに盛り付け、きざみ海苔→炒り卵→スパムの順に盛り付けてマヨネーズを好きなだけかけたら完成☆
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを作る時にスパムが余るので、丼ぶりにしてます!
おいしくなるコツ
盛り付けの順番は特にこだわらなくてもOKです! スパムはカリッとするまで焼くのがオススメ☆
- レシピID:1370015753
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- スパム丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こまち112021/08/30 12:41簡単なのに美味しくてお腹一杯になりました。息子も大満足でした。ありがとうございました。