揚げずにユーリンチー!塩麹で柔らかジューシー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
肉を一口大に切り、 下味の材料を混ぜて 和え ポリ袋に入れて寝かせる。15分位はおきたい。
キャベツは 千切りにして水にさらしよく水を切っておく。 きゅうりはピーラーで薄切り。 - 2 フライパンに油をしき ネギの青味を入れ、 一緒に温める 。ネギの青味を取り出し小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたものを ねかせた肉に振りかけ 全体的に粉をまぶし、揚げ焼きする。
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3
中強火でキツネ色に色よく6-8分両面に火を通す。
ネギだれの材料を混ぜて作り、皿に色よく野菜を盛り付ける。肉に火が通ったら、軽くキッチンペーパーで油を切り、野菜の上にに盛り付ける。 -
4
ネギだれをたっぷりかけて温かいうちに食べましょうー!!おかずにもつまみにも優秀な最高のおかず!
学生の時、元々は宮廷料理で唐揚げにネギだれは日本風だょ、と教わりました。へぇー、と。
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関連情報
- 料理名
- ユーリンチー
菌活女子
本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。
できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。
好物は焼き菓子!!
「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°)
食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!
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コスパの良い胸肉で(^^)