ズッキーニのパセリピカタ レシピ・作り方

ズッキーニのパセリピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
栄養満点のパセリを卵液と混ぜてピカタに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5mm幅にスライス、パセリはみじんぎりにしておく。
  2. 2 卵を溶き、パセリと粉チーズを混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ズッキーニを両面色よく焼いたら2のパセリ入り卵液を流し込み、なんとなくひとまとまりになるように焼いていく。
  4. 4 塩コショウを軽く振ったら出来上がりです。

きっかけ

パセリは添え物のイメージですが、たくさん美味しく食べられたらいいなと思い考えてみました。

おいしくなるコツ

パセリのくせが気になる方は粉チーズを増量してもよいと思います。

  • レシピID:1970017802
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る