ズッキーニのパセリピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5mm幅にスライス、パセリはみじんぎりにしておく。
- 2 卵を溶き、パセリと粉チーズを混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ズッキーニを両面色よく焼いたら2のパセリ入り卵液を流し込み、なんとなくひとまとまりになるように焼いていく。
- 4 塩コショウを軽く振ったら出来上がりです。
きっかけ
パセリは添え物のイメージですが、たくさん美味しく食べられたらいいなと思い考えてみました。
おいしくなるコツ
パセリのくせが気になる方は粉チーズを増量してもよいと思います。
- レシピID:1970017802
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません