たっぷりきのこ&鯖うどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆ、みりん、キノコ、鯖缶を汁ごと鍋に入れ温める。キノコに火が通ったらうどんを投入し、柔らかくなったらどんぶりにうつし、好みで、ネギ、三つ葉、七味をトッピングして出来上がり!
きっかけ
鯖缶美味しいですよね〜!DHAにEPAにミネラル♡タンパク質も豊富で…♡そいつで簡単にお腹を満たしたくて
おいしくなるコツ
キノコは好みで用意して1パック分!しめじやえのき、舞茸、椎茸等!今回はエリンギ、しめじ、アワビタケでした〜! サバ缶はなんかキノコを美味しくしてくれる♡ もちろん蕎麦も美味しいです!!ホントは蕎麦が良かったんです、ちょっと面倒で…(^o^;
- レシピID:1970017636
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- きのこうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません