根菜のあっさり甘煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもとレンコンは半月切り、もしくは太ければいちょう切りにする
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、れんこんを炒める
- 3 さつまいも、こんにゃくを入れて炒める
-
4
油が回ったら☆を入れ、弱火で10分ほど煮込む
蓋をせずに水分を少し飛ばしながら煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)