もやしと小松菜とエビのカレー風味 レシピ・作り方

もやしと小松菜とエビのカレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
カレーの香りが食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に冷凍エビ、ひたひたの水を入れて中火で10分くらい加熱したら冷凍エビを取り出す。
  2. 2 冷凍エビは、二枚にスライスする。
  3. 3 小松菜は根元を切り落としたらよく洗い、一口大に切る。
  4. 4 もやしは洗って水気をきる。
  5. 5 フライパンに、ごま油、小松菜、もやしを入れて中火で3分炒める。
  6. 6 カレー粉、かつおダシ粉末、そうみのつゆをいれてさらに1分混ぜながら加熱する。
  7. 7 冷凍エビを入れて中火で2分加熱し塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

夏っぽい、でも食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷凍エビは、1どしっかり茹でこぼして臭みを消しました。 もやしをしっかりいためずに、シャキシャキ感を残しても美味しいです!

  • レシピID:1970016077
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉小松菜もやし
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る