やみつき!胡瓜・人参のカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方

やみつき!胡瓜・人参のカレー粉マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
胡瓜・人参をカレー粉マヨネーズで和えただけ!やみつきに♡カレー粉効果で止まらなくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 人参は千切りにします。レンジに2分かけます。
  3. 3 人参の粗熱が冷めたら、水気を絞ります。胡瓜は洗って水気を絞ります。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・カレー粉を加えて混ぜます、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

苦手な人参もカレー粉&マヨネーズで食べやすくしました!人参苦手な私も、食べるのが楽しみになる1品です!

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。

  • レシピID:1460036055
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズカレー粉にんじん
関連キーワード
きゅうり にんじん カレー粉 マヨネーズ
料理名
やみつき!胡瓜・人参のカレー粉マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たまごあざらし
    たまごあざらし
    2021/11/18 19:54
    やみつき!胡瓜・人参のカレー粉マヨ和え♪
    レシピを見て絶対美味しいやつだと思って作ってみたらとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る