鶏胸肉と白髪葱のザーサイサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉と白髪葱のザーサイサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
りっらみぃ
りっらみぃ
ザーサイの食感と、鶏肉の相性はバツグンです!ごはんや、ビールのお供にどうぞ!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉またはささみ肉 約100g
  • 水(鶏胸肉茹で用) 約500ml
  • 酒(鶏胸肉茹で用) 大さじ1
  • 塩(鶏胸肉茹で用) 小さじ1
  • 3cmほど
  • ザーサイ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、酒、塩を入れ強火にかける。
    お湯が沸騰したら鶏胸肉を入れ再沸騰するまで強火にかける。
  2. 2 お湯が再沸騰したら、灰汁をすくい取り、蓋をして火を消す。
    冷めるまで蓋をしてそのままにする。
  3. 3 鶏肉が手で触れるくらいの熱さになったら、手でさく。
  4. 4 長葱で白髪葱をつくる。ザーサイは細切りに。
  5. 5 ボウルに白髪葱、ザーサイ、胡麻、胡麻油、醤油、酢を入れる
  6. 6 鶏肉を入れて和える。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  7. 7 盛り付けて完成!

きっかけ

私が小さい頃、母がよく作ってくれたレシピです!

おいしくなるコツ

ザーサイの量はおこのみでどうぞ!

  • レシピID:1970015628
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ささみその他の野菜中華サラダ
関連キーワード
鶏胸肉 ザーサイ 白髪葱 おつまみ
りっらみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る