鶏胸肉と白髪葱のザーサイサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水、酒、塩を入れ強火にかける。
お湯が沸騰したら鶏胸肉を入れ再沸騰するまで強火にかける。 -
2
お湯が再沸騰したら、灰汁をすくい取り、蓋をして火を消す。
冷めるまで蓋をしてそのままにする。 - 3 鶏肉が手で触れるくらいの熱さになったら、手でさく。
- 4 長葱で白髪葱をつくる。ザーサイは細切りに。
- 5 ボウルに白髪葱、ザーサイ、胡麻、胡麻油、醤油、酢を入れる
- 6 鶏肉を入れて和える。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 7 盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りっらみぃ
こんにちは!料理と食べる事が大好きな、北欧在住の主婦です。
北欧の家庭料理やお菓子なども含めてご紹介します。
どうぞよろしくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)