即席!昆布ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、酒、鰹節、昆布を鍋に入れて強火にかける。沸騰したら1分ほど煮立たせ、火をとめ、さめるまでそのまま放置する。
- 2 冷ました醤油を濾して、レモン汁と酢を混ぜる。
- 3 完成!酢の量はお好みで調節して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
りっらみぃ
こんにちは!料理と食べる事が大好きな、北欧在住の主婦です。
北欧の家庭料理やお菓子なども含めてご紹介します。
どうぞよろしくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)