そばの実が香る♪大根豆乳とろとろヘルシーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばの実は洗って水を切っておく。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。大根、人参はサイコロ状に切る。
- 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ中火で加熱する。
- 4 大根と人参を弱火でじっくり炒める。
- 5 野菜と一緒にそばの実も入れて炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら豆乳と塩麹を入れる。
- 7 ひと煮立ちしたら冷やごはんを入れる。
- 8 ごはんが温まったら完成。仕上げに塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
からだに優しいリゾットを作れないかと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めると、野菜の甘さが出てきます。 そばの実がなくても作れますが、入れると栄養価がアップします。
- レシピID:1970015463
- 公開日:2019/04/30
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