そばの実が香る♪大根豆乳とろとろヘルシーリゾット レシピ・作り方

そばの実が香る♪大根豆乳とろとろヘルシーリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
よったんkitchen
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野菜と豆乳で作るヘルシーリゾットです。そばの実を入れると栄養も◎疲れた胃腸に優しい♪ベジタリアンレシピ!ダイエットにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばの実は洗って水を切っておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。大根、人参はサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ中火で加熱する。
  4. 4 大根と人参を弱火でじっくり炒める。
  5. 5 野菜と一緒にそばの実も入れて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら豆乳と塩麹を入れる。
  7. 7 ひと煮立ちしたら冷やごはんを入れる。
  8. 8 ごはんが温まったら完成。仕上げに塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

からだに優しいリゾットを作れないかと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めると、野菜の甘さが出てきます。 そばの実がなくても作れますが、入れると栄養価がアップします。

  • レシピID:1970015463
  • 公開日:2019/04/30
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カテゴリ
その他○○ライス大根低カロリー主食ヘルシーワンプレートベジタリアン
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リゾット ヘルシー ベジタリアン 野菜
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