残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
残りご飯をボウルに入れる。
-
2
豆乳を少しずつ加える。
-
3
お玉などでボウルに押し付けながらご飯をつぶす。
(粒が残っていても大丈夫) -
4
豆乳を足し、様子を見ながら少しずつつぶす。
-
5
そば粉、塩、ベーキングパウダー、残りの豆乳を加える。
-
6
ご飯の炊き具合によって豆乳の量は加減する。
-
7
ひとまとめにする。
-
8
オーブンペーパーをしいた天板に生地を落とす。
べたべたする場合はゴムベラも使い、丸くなるようにのせる。 -
9
190度で約35分焼く。
きっかけ
残りご飯を活用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくい時は豆乳を、べたべたする時はそば粉を少しずつ足して調整してください。
- レシピID:1970017686
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません