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残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー
  • 300円前後

そば粉だからグルテンフリー&ヘルシー♪ご飯が余ったら簡単パンにリメイク!思い立ったらすぐ作れます。

作り方

  • 1

    残りご飯をボウルに入れる。

  • 2

    豆乳を少しずつ加える。

  • 3

    お玉などでボウルに押し付けながらご飯をつぶす。
    (粒が残っていても大丈夫)

  • 4

    豆乳を足し、様子を見ながら少しずつつぶす。

  • 5

    そば粉、塩、ベーキングパウダー、残りの豆乳を加える。

  • 6

    ご飯の炊き具合によって豆乳の量は加減する。

  • 7

    ひとまとめにする。

  • 8

    オーブンペーパーをしいた天板に生地を落とす。
    べたべたする場合はゴムベラも使い、丸くなるようにのせる。

  • 9

    190度で約35分焼く。

きっかけ

残りご飯を活用できないかと考えました。
公式サイトはこちら(動画も載せています)

https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくい時は豆乳を、べたべたする時はそば粉を少しずつ足して調整してください。

レシピID: 1970017686

公開日:2020.05.12

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料理名
残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー
料理用途
普段の料理

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