残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー レシピ・作り方

残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー
  • 約30分
  • 300円前後
高之瀬陽子@6か月で-12キロ
高之瀬陽子@6か月で-12キロ
そば粉だからグルテンフリー&ヘルシー♪ご飯が余ったら簡単パンにリメイク!思い立ったらすぐ作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残りご飯をボウルに入れる。
  2. 2 豆乳を少しずつ加える。
  3. 3 お玉などでボウルに押し付けながらご飯をつぶす。
    (粒が残っていても大丈夫)
  4. 4 豆乳を足し、様子を見ながら少しずつつぶす。
  5. 5 そば粉、塩、ベーキングパウダー、残りの豆乳を加える。
  6. 6 ご飯の炊き具合によって豆乳の量は加減する。
  7. 7 ひとまとめにする。
  8. 8 オーブンペーパーをしいた天板に生地を落とす。
    べたべたする場合はゴムベラも使い、丸くなるようにのせる。
  9. 9 190度で約35分焼く。

きっかけ

残りご飯を活用できないかと考えました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくい時は豆乳を、べたべたする時はそば粉を少しずつ足して調整してください。

  • レシピID:1970017686
  • 公開日:2020/05/12

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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんベジタリアン低カロリー主食ヘルシーワンプレート丸パン
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冷ご飯 リメイク パン クイック
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残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー
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