そば粉のホットケーキ★卵乳製品不使用! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにそば粉、薄力全粒粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダーを入れる。
-
2
泡立て器でよく混ぜる。
-
3
豆乳を少しずつ入れる。
-
4
泡立て器で混ぜる。
-
5
フライパンを180度、または中火で加熱し、薄~く油を塗る。
おたまでひとすくいずつ生地を落とし、4分焼く。 -
6
ひっくり返し、裏面も4分焼く。
きっかけ
からだに優しいホットケーキを作れないかな、と考えました。
おいしくなるコツ
そば粉を入れるのでかなり粘り気のある生地になります。混ぜるときは粉っぽさがなくなったらOKです。 お好みでメープルシロップなどをかけてどうぞ。
- レシピID:1970017978
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません