けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
具沢山のけんちん汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は布巾にくるんで水気を切る。鶏モモは小さなそぎ切り。大根人参はイチョウ切り。里芋は皮を剥いて一口大に。こんにゃくは手できぢっておく。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し鶏モモを炒める。周りが白くなったら野菜、豆腐をちぎって入れ炒める。油が回ったら出汁を入れて煮る
  3. 3 火が通ったら塩、しょうゆで調味する

きっかけ

母直伝のけんちん汁です

  • レシピID:1970014600
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁里芋鶏もも肉木綿豆腐
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/01 21:29
    けんちん汁
    汁…と呼ぶには具沢山過ぎたかな。や、こんなひたひたな具でもおつまみにもなれたんです。煮込んだお野菜、お肉でほっこり優しいおツマをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る