イカと茗荷の味噌カルボナーラ♪ レシピ・作り方

イカと茗荷の味噌カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ばんしい♪
ばんしい♪
生クリームと味噌のコラボでカルボナーラを作りました♪
これがなかなか美味しくて、癖になっちゃいそうです(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに味噌、生クリーム、卵を入れて泡立て器に混ぜる。
    これでソースのベースが完成。
  2. 2 ボイルして輪切りにしたイカと、千切りした茗荷をサラダオイルで炒める。
  3. 3 イカと茗荷を鍋から取り出し、そのまましめじを炒める。
  4. 4 炒めた材料を少し冷まして、粗熱がとれたらソースに混ぜておく。
  5. 5 ソースを鍋に戻し、茹でたパスタを入れて、弱火にかける。
  6. 6 ソースをパスタにからめながら、とろみがついてきたらお皿に移す。
  7. 7 上にブロッコリースプラウトを散らせば、できあがり(^^)/

きっかけ

料理上手な弟嫁から、自家製の味噌をいただいたので、なにかできないかなぁ・・・と思いついたのがきっかけですw 冒険してワンパターンにならないように、常にいろいろ考えて料理を楽しんでいます♪

おいしくなるコツ

最初に作るソースのベースは、味噌をしっかりと溶かすこと!卵もしっかり混ぜること! パスタを入れた後は加熱しすぎないこと! 卵が固まってダマダマにならないように! このベースのソースを使えば、他の具でいろいろバリエイションを楽しめますよ!

  • レシピID:1970014287
  • 公開日:2018/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラみょうが
ばんしい♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る