新玉とキュウリのゴママヨ和え レシピ・作り方
- 約10分
ここりん
新玉とキュウリのシャキシャキ感がたまらない!かつおぶしを入れることで、余分な水分を吸収してくれ、少し時間がたっても大丈夫。でもやっぱり、和えてすぐが美味しい!
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎとキュウリは、スライサーで薄くスライスし、新玉ねぎは水にさらす。
- 2 新玉ねぎとキュウリの水気を絞り、ゴマドレッシング、マヨネーズ、しょうゆで和える。
- 3 かつおぶしを混ぜ合わせたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)