味付け簡単☆ゴロゴロれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手でひとくち大にちぎり、鍋で乾煎りする。
- 2 豚肉はひとくち大、れんこんは乱切りにする。
- 3 こんにゃくの鍋にごま油を入れて、豚肉、れんこんを加えて炒める。調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 4 最後にごまを加えて、全体にからめたら、できあがり。
きっかけ
大好きなれんこんとこんにゃくを使ったおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
汁気をしっかり飛ばして、味をからめてください。色どりを求めるときは、にんじんや絹さやなどをプラスして☆
- レシピID:1970012870
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません