味付け簡単☆ゴロゴロれんこんのきんぴら レシピ・作り方

味付け簡単☆ゴロゴロれんこんのきんぴら
  • 約10分
ここりん
ここりん
れんこんとこんにゃくの歯ごたえを楽しむ、きんぴら風煮物です。味付けも簡単で、さっと作れちゃいます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でひとくち大にちぎり、鍋で乾煎りする。
  2. 2 豚肉はひとくち大、れんこんは乱切りにする。
  3. 3 こんにゃくの鍋にごま油を入れて、豚肉、れんこんを加えて炒める。調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 4 最後にごまを加えて、全体にからめたら、できあがり。

きっかけ

大好きなれんこんとこんにゃくを使ったおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

汁気をしっかり飛ばして、味をからめてください。色どりを求めるときは、にんじんや絹さやなどをプラスして☆

  • レシピID:1970012870
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚こま切れ肉・切り落とし肉黒・茶系のおかず板こんにゃくれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る